안녕하세요. 똘이 아부지입니다.
오늘은 석촌역 근처에 위치한 분위기 좋은 이탈리안 레스토랑 콘메에 다녀온 후기를 적어보도록 하겠습니다

콘메
콘메는 석촌역 3,4번 출구로 나와 골목으로 들어가면 쉽게 찾으실 수 있습니다
자가제면한 생면파스타와 스테이크 유기농 치아바타를 만나볼 수 있는 이탈리안 레스토랑입니다
근처에 오스테리아콘디라는 가게가 있는데 거기서 뭔가 확장한 느낌의 가게인 것 같습니다
예약은 네이버예약 또는 캐치테이블로 가능하며 가게 앞 주차는 어려울 것 같아 송파여성문화회관에 하고 오시면 좋을 것 같네요
콘메
- 주소 : 서울 송파구 백제고분로42길 6-30 1층
- 영업시간 : 12:00 ~ 22:30 (매일 영업, 브레이크 타임 : 15:00 ~ 17:00)
가게 살펴보기
간판이 상당히 작은 편이라 저녁에는 쉽게 지나칠 수 있는 이곳....
석촌역 여기 골목에 콘메 말고도 비슷한 분위기의 가게가 하나 더 있어서 저녁에는 헷갈리지 않도록 조심?할 필요가 있어 보입니다... (길치인 똘이 아부지)

가게에는 약 7개 정도의 테이블이 세팅되어 있었습니다
오래된 건물의 빈티지함을 잘 활용하여 분위기 있는 인테리어를 연출해주고 있었습니다. 특히 저녁에는 약간 어두운 조명이 가게 내부를 조금 더 분위기 있게 만들어 주었습니다

운이 좋게도 가게 정면이 한눈에 보이는 자리에 앉아서 가게 내부를 잘 담을 수 있었습니다
평일 저녁임에도 예약 손님으로 가득 차 있었었습니다. 저는 당일 연락했음에도 예약 취소한 분이 있어서 운 좋게 들어갈 수 있었습니다 ㅎㅎ

메뉴 살펴보기
요즘 태블릿으로 주문하는 곳이 많아져 이런 아날로그식 종이 메뉴판을 보니 참 반가웠습니다...
전채 요리(Antipasti)부터 시작해 메인 메뉴에 다양한 이탈리아 요리가 준비되어 있습니다
콘메의 모든 면과 빵은 유기농 밀과 세몰라 계란으로 만들어진다고 하네용


직접 먹어 본 후기
먼저 나온 식전빵. 겉은 바삭한데 속은 촉촉하면서도 고소한 맛이 일품이었습니다
다만 올리브 오일 임팩트가 조금 약한 게 아쉬웠습니다

Polpo e patate - 문어, 감자 샐러드
메뉴 이름만 보면 되게 투박해 보였는데 막상 나온 음식의 비주얼은 화려함 그 자체였습니다
감자와 오동통한 문어를 바탕으로 다양한 채소가 듬뿍 들어간 전채요리로 상큼한 드레싱에 잘 버무려 먹으니 참 맛있었습니다
메인 메뉴를 먹기 전 입맛을 돋우는데 딱 좋은 메뉴였던 것 같네요

GAMBERI ROSSO AGNOLOTTI (홍새우 아뇰로띠)
새우맛이 정말 진한 요리였습니다.. 딱 먹자마자 새우의 고소한 맛이 입안에 촥 퍼져나가는데 바다를 머금을 맛이랄까....
새우의 맛이 진함에도 부담감이 전혀 없고 깔끔하고 고소한 맛을 느낄 수 있어서 좋았습니다
아뇰로띠는 이탈리아 파스타 중 하나로 파스타 도우를 평평하게 만들어 그 가운데에 속을 넣고 접은 거라고 하네요
아뇰로띠 안에도 새우가 들어있어 새우로 시작해 새우로 마무리한 새우 그 자체인 요리였습니다

CREMA DI BACCALA e GAMBERI 크레마 디 바칼라 감베리
새우살로 감칠맛과 향을 입힌 뒤 크림소스로 만들어 오랜 시간 끓여 만들어낸 대구살과 버무려 나온 파스타라고 합니다
음 이건 그냥 제게 진하고 꾸덕한 크림 파스타 정도의 느낌이었습니다...
뭔가 위의 새우새우맛이 가득한 아뇰리띠 때문에 맛을 잘 못 느낀 거일 수도 있지만... 뭐 제게는 따로 임팩트 있는 그런 맛은 아니었던 것 같습니다...
그래도 파스타면은 수제로 만드셔서 그런지 쫄깃 탱탱한 맛이 정말 좋았네요

둘이서 드신다면 메인 메뉴 하나에 샐러드 하나 주문해 드시면 배부르게 드실 수 있을 것 같습니다

송파에서 좋은 분위기를 느끼며 맛있는 이탈리안 요리를 드시고 싶은 분들께 콘메를 추천드립니다
긴 글 읽어주셔서 감사합니다