동백키친 - 제주 한림에 숨어있는 돈가스&파스타 맛집

안녕하세요. 똘이 아부지입니다.

오늘은 제주 한림의 작은 마을에 숨어?있는 히든 맛집 동백키친에 다녀온 후기를 적어보도록 하겠습니다

동백키친

인스타에서 제주 서쪽 마을 한림의 작은 식당이라고 소개하는 이곳

제주 한립읍 수원리라는 작은 마을의 골목 안쪽에 위치한 동백키친은 골목을 요리조리 들어가다 보면 발견하실 수 있습니다

뼈등심 돈가스와 전복 고사리 파스타 등 제주의 재료를 이용해 근사한 양식을 선보이는 식당입니다

또한 최근 2년 연속 블루리본을 받으며 그 맛과 입지를 알려나가고 있습니다

가게 앞에 주차공간이 위치해 있고, 만석일 경우 근처 공영주차장에 주차를 하시면 됩니당

동백키친

- 주소 : 제주 제주시 한림읍 수원7길 42 1층

- 영업시간 : 11:00 ~ 21:00 (매일, 평일의 경우 15:00 ~ 16:30 브레이크타임)

가게 내부 둘러보기

건물 전체를 가게로 사용 중인 동백키친의 내부는 넓고 쾌적했습니다

최근 할로윈 시즌에 맞춰 내부도 그 분위기를 담아 이쁘게 꾸며져 있었습니다

아마 여기 마을의 옛 건물을 리모델링한 것 같은데 성수 갬성의 시멘트 질감과 저 삼각 지붕 형태가 시선을 사로잡았네요 ㅎㅎ

가게 입구 한쪽 구석으로 이렇게 귀여운 할로윈 장식들이 이쁘게 꾸며져 있었습니다

욕심쟁이인 제가 사장님이었다면 여기 공간도 좌석 하나 더 놓으려고 했을 텐데... 너무 자본주의에 쩔어 버린 저 자신을 반성해 봅니다...

좌석은 4인 테이블 기준으로 총 7개 정도가 세팅되어 있었습니다

다소 어두워 보일 수도 있는 가게 내부에 푸른색의 덩굴 식물과 은은한 조명을 더하여 밝으면서도 따뜻한 분위기를 더해주었네요

가게 안쪽으로 들어가 오른쪽으로 가면 이렇게 추가 공간이 준비되어 있습니다

여기는 하얀색 페인트로 마감이 되어 있어서 앞쪽 공간과는 또 다른 분위기를 연출시켜주고 있었습니다

메뉴 살펴보기

제주 흑돼지 뼈등심을 통째로 튀긴 뼈등신 돈가스는 동백키친의 대표 메뉴 중 하나입니다

이 외에도 제주 현지의 야채, 해산물을 이용한 파스타, 필라프 메뉴도 다양하게 준비되어 있어 여행 일정 중 제주 음식만 드신 분들께 새로운 맛을 선사해 줄 수 있는 식당이 아닐까 싶네요 ㅎㅎ

직접 먹어본 동백키친

기본찬 세팅은 간단하게 나옵니다

절인 피클, 할라피뇨 그리고 콘샐러드가 나오는데 양식 요리들과 같이 곁들여 먹기에 딱 좋은 상큼한 사이드였네요

가장 먼저 나온 뼈등심 돈가스입니다

제주 흑돼지의 위엄을 제대로 느낄 수 있는 비주얼이었습니다 ㄷㄷ....

특히 만화에서나 보던 뼈 달린 고기를 이렇게 실물로 영접하게 되니 신기하기도 하고 어서 먹어보고 싶은 마음뿐이었네요

그리고 무엇보다 남산 왕돈가스 저리 가라 할 정도의 사이즈의 크기 또한 압권이었습니다

밥도 미니 스푼으로 담은 방울토마토?만한 양이 아니라 성인 적당량으로 나온 것도 개인적으로 마음에 들었고 샐러드와 감자튀김까지 같이 나와서 돈가스뿐만 아니라 다양한 맛을 즐길 수 있었습니다

참으로 오랜만에 먹는 경양식이라 먼저 칼로 큰 돈가스를 먹기 좋게 한입 사이즈로 다 커팅했습니다

많이 배가 고프지 않으면 성인 두 명이서 먹어도 괜찮을 정도의 양입니다...

두툼한 고기 두께에도 불구하고 육질은 정말 부드러웠습니다

바삭한 튀김과 부드러운 육질이 밸런스를 잘 갖추고 있었고, 경양식 소스 또한 아주 예술이었습니다

너무 달지도 너무 시지도 않은 동백키친의 경양식 소스는 옛 동네 맛집에서 먹던 돈가스의 맛을 떠올리게 해 주는 맛이었습니다

그리고 저 뼈 부위 쪽 고기 특히 맛있으니 마지막에 아껴 드시는 걸 추천....

다음으로 나온 전복 고사리 파스타!

할라피뇨와 전복 내장을 베이스로 한 오일 파스타로 위에 커다란 전복 두 마리까지 올라가 있었습니다

처음 먹었을 때 할라피뇨의 매콤한 맛이 올라오고 그 뒤로 시큼한 맛이 살짝 올라오는데 기존에 먹어 본 적이 없던 되게 독특한 맛의 파스타였습니다

거기다 마늘과 듬뿍 들어가 있어 알리오올리고 같기도 했고, 고사리 또한 가득 들어가 있어 제주 현지의 맛을 느낄 수 있었습니다

튀김이라 약간 느끼할 수 있는 돈가스와 매콤한 맛이 주 베이스인 전복 고사리 파스타를 함께 드시면 맛의 균형이 아주 좋을 것 같습니다!

그리고 두 요리 모두 가격 대비 양이나 맛을 생각해 본다면 전혀 비싼 가격이 아니었음을 다 먹고 나서 느꼈습니다 ㅎㅎ

제주 한림에 오신다면 동백키친에서 맛있는 식사 한 끼 해보시는 것을 적극 추천드립니다~~~~

긴 글 읽어주셔서 감사합니다