도마 베이커리 앤 테스트키친 - 양재 맛집 끝판왕!

안녕하세요. 똘이 아부지입니다.

저번달 양재천에 벚꽃 구경 후 저녁을 먹었던 도마 베이커리 앤 테스트키친에 다녀온 후기를 적어보도록 하겠습니다

도마 베이커리 앤 테스트키친

여기는 도마앤컴퍼니가 운영하고 있는 가게입니다. 도마앤컴퍼니는 F&B기업으로 셰프, 바리스타, 소믈리에, 블랑제리, 파티시에와 함께 소통하고 탐구하며 트렌드와 소비자, 지역의 감성을 반영하여 먹고 마시고 머무를 수 있는 곳에 우리만의 색을 담아 다른 형태로 확장시킴으로써 균형을 이룬 브랜드를 통해 지향하는 삶의 방식을 표현하고 건강한 방법으로 이윤을 만드는 기업이라고 합니다 (무슨 소리인지 모르겠음)

아무튼 지점은 양재점을 시작으로 신사, 부산, 대치, 한남, 성수에 여러 곳이 있다고 하네요. 본 적이 없던 거 같은데 꽤나 많네요...

특히 테스트키친은 매 시즌별 고객의 입맛과 트렌드를 반영하여 다른 에피소드를 가지고 색다른 메뉴를 즐길 수 있도록 고안한다고 하네요

평일 저녁도 만석이 될 만큼 인기가 있는 편이라 네이버로 예약을 하고 가시길 추천드립니다

도마 베이커리 앤 테스트키친

- 주소 : 서울 서초구 강남대로23길 12 1~3층

- 영업시간 : 11:00 ~ 21:00 (매주 토요일 정기휴무, 브레이크타임 : 14:00 ~ 17:30)

가게 살펴보기

가게에 들어서면 좌측과 우측으로 공간이 나뉘어져 있습니다

우선 좌측부터 살펴보겠습니다. 약 6팀이 앉을 수 있는 테이블이 세팅되어 있었고, 저녁에 은은한 조명 불빛이 어우러져 꽤나 분위기 있는 고급 레스토랑의 느낌을 선사해주고 있었습니다

다만 테이블 간의 간격이 넓은 편은 아니라 조금 답답한 느낌이 있던 건 아쉬움이 있었네요

오른쪽으로 들어서면 약 3팀 정도가 앉을 수 있는 자리가 세팅되어 있습니다

만약 단체 손님으로 오신다면 여기 쪽을 통째로 할당받아 식사를 하시는 것도 좋을 것 같네요

시멘트의 질감이 딱 보이는 투박한 색감의 인테리어였지만 센스 있는 조명 사용과 기물들의 디자인 덕분에 꽤나 멋진 분위기를 연출해주고 있었습니다

가게 입구 쪽에는 빵이 진열되어 판매되고 있었습니다

다들 식사를 마치시고 계산하시며 빵을 하나씩 구매해 가시던데, 여기 빵도 꽤나 맛이 있는 것 같았습니다

직접 먹어 본 후기

먼저 나온 식전빵...! 따뜻하게 데펴저 오일이 발라진 채로 나왔습니다

겉은 바삭하고 속은 촉촉하며 고소한 맛이 아주 좋았던 빵이었습니다

쉬림프 레몬 뵈르블랑 오일 파스타 (20,000원)

이름이 무지막지하게 어려운 파스타이지만 맛은 심플하면서도 간결하고 딱 한마디로 맛있습니다!

다소 심심할 수 있는 오일파스타에 레몬이 상큼함을 더해주며 해산물인 새우와 기가 막힌 조합을 만들어주는 요리였습니다

오일파스타임에도 전혀 느끼함이 없었고 쫄깃한 면과 독특한 소스까지 뭐 하나 부족할 게 없는 파스타였습니당

도마st 폭립 BBQ (35,000원)

원래 폭립 양념 먹으면 소화도 잘 안되고, 폭립 고기 퀄리티 자체에 별로 큰 기대를 안 하고 있는 저였는데...

여기 폭립 먹고 제 생각이 완전히 바뀌었습니다. 깊은 풍미가 가득한 진한 소스의 맛은 새콤달콤함의 경지를 보여주는 것 같았습니다

폭립 고기 또한 두툼함에도 불구하고 포크로 스윽 빼내면 쏙 빠질 정도로 정말 부드럽고 맛있었습니다

같이 나온 야채와 그 위에 뿌려진 피스타치오도 소스와 잘 어우러지며 이쁜 비주얼뿐만 아니라 맛있음까지 선사해 주었습니다

사장님이 빵을 소스에 찍어 먹으면 맛있다면서 몇 개 주셨는데, 진짜 꾸~~~~~~~~울 맛이었네요

뭔가 독특하면서도 맛이 검증된 그런 요리를 즐기고 싶은 분들께, 양재 도마 베이커리 앤 테스트키친을 추천드립니다

긴 글 읽어주셔서 감사합니다