안녕하세요. 똘이 아부지입니다.
오늘은 논현역과 신사역 사이 골목에 숨어있는 화덕피자 맛집 콘체르토에 다녀온 후기를 적어보도록 하겠습니다
콘체르토 (가게소개, 영업시간, 주차)
콘체르토는 논현역 7,8번 출구 혹은 신사역 4번 출구로 나오셔서 찾아가실 수 있습니다
콘체르토(Concerto)는 이탈리아어로 협주곡이란 의미라고 합니다. 협주곡처럼 식재료들이 조합을 이루다는 의미로 가게 이름을 지었다고 하네요
파스타는 매장에서 직접 만든 소스와 육수를 사용해 만들며, 피자는 직접 반죽하고 숙성한 도우로 고온 화덕에 구워 만든다고 합니당
가게 앞에 주차공간은 따로 없어서 모두의 주차를 이용해 주차하시는 것을 권장드립니다
콘체르토
- 주소 : 서울 서초구 신반포로43길 26 1층 101호
- 영업시간 : 11:00 ~ 21:00 (매주 일요일 정기휴무, 브레이크타임 : 15:00 ~ 17:00)
가게 살펴보기
콘체르토 가게 내부의 분위기를 한 단어로 표현하자면 따뜻함이었습니다
차분한 우드톤의 분위기로 동글동글한 조명이 세팅된 가게의 내부는 아늑함이 가득했습니다
테이블은 2인석과 4인석이 균형 있게 배치되어 있었네용
주방은 내부가 보이는 오픈형으로 되어 있습니다
그리고 주방을 보면 피자가 맛있게 구워지는 커다란 화덕이 보입니다
대학생 때 애슐리에서 알바하며 화덕피자 만들었던 기억이 떠오르네요....
메뉴 살펴보기
메뉴는 크게 샐러드, 리조또, 피자, 파스타가 있습니다
이탈리아 요리는 확실히 준비가 되어 있어서, 입맛에 맞게 주문해 드시면 좋을 것 같습니당
화덕피자로 유명한 곳인 만큼 콘체르토와 아티초크 모르타델라가 베스트 메뉴라고 하니 드셔보시면 좋을 것 같네용
직접 먹어본 후기
먼저 나온 식전빵
특이하게도 종이를 접어 그릇을 만들어 주더군요. 빵에 있는 기름이 종이에 스며들어 뭔가 더 담백?한 느낌이었습니다
바삭바삭하고 고소한 식전빵이었네영
저희가 주문한 피자는 아티초크 모르타델라
모르타델라, 피스타치오, 아티초크, 방울토마토가 올라간 피자였습니다
여기서 모르타델라는 이탈리아와 대표 소세지라고 합니당
피스타치오의 고소하고 오독한 식감이 꽤나 피자에서 큰 역할을 해 주었습니다
화덕피자 특유의 쫄깃하고 탱탱한 도우의 맛이 강렬했으며, 토핑과도 잘 어우러져 맛있게 먹었습니당
달콤한 소스와 매콤한 소스가 같이 나오는데 기호에 맞게 찍어 드시면 됩니당
다음으로 오일 파스타의 근본이라 할 수 있는 알리오올리오
마늘의 풍부한 맛이 가득해서 오일의 느끼함이 전혀 느껴지지 않았습니다
면도 잘 익었고, 위에 치즈가 가볍게 올라가 있어서 고소한 맛도 느낄 수 있었습니다
면 다 먹고 마지막에 마늘 숟가락으로 집어 먹는 게 하이라이트였습니당...
피자 하나에 파스타 하나면 연말 분위기 제대로 즐기실 수 있습니당
피자 도우가 얇은 편이라 두 명이서 한판은 어렵지 않게 드실 수 있습니다
거의 라스트 오더 시간에 방문해서 조용한 분위기에서 먹을 수 있어 너무 좋았습니다
크리스마스랑 이브 때는 벌써 예약 마감이 되고 있다고 하니 캐치테이블을 통해 미리 예약해 보시는 것도 좋을 것 같네요
예전에는 두툼한 팬피자를 좋아했는데, 요즘에는 부담 없는 이런 화덕피자의 매력에 빠지고 있습니다 ㅎㅎ
화덕피자 맛집을 찾으시는 분들께 콘체르토를 추천드립니다
긴 글 읽어주셔서 감사합니다